Bastano 45 minuti al Barletta di Massimo Pizzulli per mettere al tappeto un rassegnato Castellaneta. Tutto troppo facile per i biancorossi che per l’occasione sono costretti a giocare sul sintetico di Terlizzi a porte chiuse a causa di provvedimenti disciplinari. Il match termina con il netto risultato di 5-0, frutto delle reti nella prima frazione di Moscelli, Rizzo, e Vicentin autore di una doppietta, e il gol al 90’ di Sguera.

Inizia il match con il Barletta subito in avanti e al primo affondo i biancorossi passano. Rapida ripartenza di Lacarra, palla in profondità per Moscelli che insacca Zecchino. Il vantaggio galvanizza i biancorossi e al 31’ De Carlo dall’out di sinistra pesca sul secondo palo Leandro Rizzo, che in allungo ribadisce in rete. Prima rete per l’esterno salentino e gara in discesa per gli uomini di mister Pizzulli. Passano 5 minuti ed è 3-0. Vicentin sfrutta l’invito di Rizzo e con uno scatto in profondità brucia tutta la retroguardia del Castellaneta. Zecchino in uscita prova a chiudere lo specchio, ma il calciatore argentino con un tocco sotto supera l’estremo difensore. Nel finale di frazione il Barletta cala il poker e archivia i tre punti. Lacarra viene stoppato da Grieco, ma sulla ribattuta è lesto Vicentin ad insaccare.

Nella ripresa è pura accademia per il team biancorosso. Al 64’ al termine di un’azione orchestrata, Rizzo serve Lacarra che da posizione favorevole colpisce il palo. L’unica azione pericolosa degli ospiti è al minuto 71 quando la punizione calciata da Fiorenti termina di poco a lato. Al 90’ c’è gloria anche per Sguera che riceve palla da Lacarra e indisturbato realizza la rete del 5-0.

Non cambia nulla in classifica per il Barletta che resta al terzo posto con 54 punti in compagnia del Team Altamura, mentre si riduce il divario dal Gravina capolista ora a 6 lunghezze. Giovedì il team di Pizzulli, sempre sul terreno di Terlizzi a porte chiuse, affronterà l’Atletico Mola.