Non basta un grande cuore al Barletta 1922 per uscire indenne dallo stadio D’Angelo di Altamura. I biancorossi vengono sconfitti dalla formazione altamurana con il punteggio di 2-0 dopo una gara maschia, combattuta ed in equilibrio per tutta la prima frazione. Mentre nella ripresa sono i padroni di casa, sfruttando una mischia sul gol dell’1-0 a incanalare la gara sui giusti binari. Termina in terra murgiana la corsa degli uomini di Pizzulli verso la serie D dopo un campionato iniziato in salita e disputato sempre lontano dalla città di Eraclio.

Il tecnico barlettano sceglie un modulo offensivo per provare a superare uno dei team più attrezzati della categoria, quindi spazio al 4-2-4 con Loiodice e D’Ambrosio esterni e Moscelli e Vicentin di punta. 4-4-2 invece per il Team Altamura con Lenoci e Logrieco in attacco.

I ritmi sono elevatissimi già delle prime battute e la prima occasione per i padroni di casa arriva al 16’. Del Core dall’out di sinistra pesca Lenoci al centro dell’area, il numero 11 impatta la palla e colpisce una clamorosa traversa. Il Barletta non sta a guardare e al 28’ va vicino al vantaggio. Incursione sull’out di sinistra di Loiodice e cross per l’accorrente D’Ambrosio che di testa non riesce a spingere la palla in rete da ottima posizione. I biancorossi capiscono che possono far male all’Altamura e al 41’ Vicentin raccoglie l’invito in profondità di Cantatore e calcia a botta sicura verso la porta, Spadavecchia respinge in malo modo e sulla ribattuta D’Ambrosio sbaglia clamorosamente il tapin a due passi dalla porta. Il primo tempo si chiude a reti inviolate.

Nella ripresa ti aspetti un Barletta più pimpante ma è l’Altamura a fare la partita. Al 54’ calcio di punizione respinto da Dicandia, serie di batti e ribatti nell’area piccola e sul pallone arriva Berardi che insacca la rete del vantaggio altamurano. La squadra di Panarelli sulle ali dell’entusiasmo continua a spingere, mentre il Barletta perde la testa e al 71’ arriva il cartellino rosso per Moscelli che colpisce Cannito al volto a palla lontana. In inferiorità numerica per i padroni di casa è tutto più semplice e all’83’ arriva il raddoppio firmato da Del Core che tutto solo in area deve solo appoggiare la palla in rete.

Al triplice fischio è festa sulle tribune dello stadio D’Angelo per la qualificazione del Team Altamura alle semifinali dei play-off nazionali, ma applausi anche per un Barletta che tra mille difficoltà è stato comunque protagonista di questo campionato di Eccellenza.