IL TABELLINO DI LOCRI-BARLETTA 2-1:

Locri (4-3-3): Gagliardotto; Lucà, Aquino V., D’Ascoli (42’ st. Vita ), Paviglianiti; Leto (31’ st. Catania), Guerrisi (1’ st. Sapone), Dodaro, Pagano (1’ st. Larosa); Carella, Martinez (7’ st. Zarich). A disp. Loccisano, Aquino D., Riga, Coffa. All. Mancini

Barletta (3-4-1-2) Tucci; Telera, Pollidori, Visani; Milella, Cafagna (47’ st. Daleno), Vicedomini (42’ Viscovich), Dettoli (16’ st. Gasbarre), Lavopa (47’ st. Nannola); Russo (36’ st. Manzari), Morra. A disp. Kebba, Jarju, Moscianese, Lanzone. All. Farina

Note: ammoniti: Paviglianiti, Dodaro, Guerrisi, Pagano e Sapone (L), Telera, Visani e Milella (B); espulso: al 40’ Milella (B); Calci d’angolo: 5-5; recuperi: pt. 5’, st. 5’

Un gol di Catania in pieno recupero costringe il Barletta alla sconfitta per 2-1 a Locri nella partita di andata dei quarti di finale di Coppa Italia Dilettanti, fase nazionale. Resta il rammarico per il risultato ai biancorossi di Farina, costretti a giocare in 10 per 55 minuti a causa dell’espulsione di Milella e protagonisti di un’ottima prestazione: Barletta che dovrà vincere nel ritorno di Canosa per accedere alla semifinale.

LE FORMAZIONI
Locri privo dello squalificato Romero e disposto con il 4-3-3 dal suo allenatore Renato Mancini. Carella guida l’attacco. Farina, privo di Marangi e Pignataro per squalifica, vara il 3-4-1-2: Visani affianca Telera, Pollidori in difesa, Lavopa è ils suggeritore alle spalle di Russo e Morra.

LA CRONACA – IL PRIMO TEMPO

1′ Pronti, via e i calabresi passano in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo il pallon3e resta nell’area piccola e Carella, capocannoniere del Locri, è il più lesto di tutti a ribadire in rete. 1-0 dopo 60 secondi
6′ Il vantaggio garantisce coraggio alla squadra di casa: da Leto a Martinez, diagonale che termina a lato
10′ Primo squillo biancorosso al 10′: ci prova Lavopa dalla distanza, Gagliardotto ci mette i guantoni e blocca;
14′ Anteprima del pareggio, che matura al minuto 14: spizzata di Russo per Morra che è gelido nel battere Gagliardotto. 1-1 che attesta l’ottima intesa tra i due attaccanti scelti da Farina;
34′ Dopo l’avvio a ritmi altissimi, segue una fase di gara a marce più basse. Guerrisi ci prova con un pallonetto, pallone sul fondo
40′ Al 40′ il Barletta resta in 10: Milella, ammonito pochi minuti prima dopo un accenno di rissa con un avversario, interviene così su Leto. Farina costretto a ridisegnare la squadra all’intervallo con la difesa a 4.

LA CRONACA- IL SECONDO TEMPO
10′ Si riparte con il Locri che prova a sfruttare la superiorità numerica: al 10′ ci prova Sapone dalla distanza. Pallone che non termina di molto sopra la traversa
16′ Barletta che cambia con Gasbarre per Dettoli: i biancorossi sembrano non patire l’inferiorità numerica. Al 29′ la ecco girata di Morra da centro area: attento Gagliardotto a replicare;
34′ Nel Locri ci prova il neo-entrato Zarich: invito per la testa di Carella, pallone sul fodo;
46′ Quando la partita sembra scivolare sul risultato di parità, il Locri mette la freccia del sorpasso. Minuto 91: Catania approfitta di una palla vagante in area e porta in vantaggio i calabresi. 2-1 e nel finale è Carella a impegnare Tucci, sfiorando il tris. Barletta sconfitto ma applaudito dai tanti tifosi biancorossi arrivati in Calabria. Mercoledì 13 aprile, nella gara di ritorno a Canosa, sarà necessario vincere con un gol di scarto senza subire reti o con due gol di scarto dal 2-1 in poi per strappare il pass per la semifinale.