Terzo pareggio consecutivo lontano da casa per il Cristian Barletta Calcio a 5, che questa sera al “PalaDirceu” di Eboli ha pareggiato per 2-2 contro i padroni di casa della Polisportiva Feldi nel match valevole per la giornata numero 21 del girone B del campionato di serie A2. Biancorossi bravi a reagire al doppio svantaggio iniziale con una prova di carattere e grinta: a segno Waltinho e Cristian, per un finale di gara che ha visto i ragazzi di mister Antonio Dazzaro anche “rischiare” il sorpasso.

Le formazioni-In casa campana, Ronconi opta in avvio per il quintetto Sinno-Rocha-Scigliano-Arillo- Pedro Toro. Il Cristian, privo di Binetti, parte con Filò-Cristian Iglesias-Waltinho-Ayose-Garrote.
La cronaca I biancorossi, nell’occasione in divisa giallo fluo da trasferta, partono con un buon piglio, calciando verso la porta di casa con Garrote prima e Ayose poi, ma al 5’ è la Feldi Eboli a passare con un preciso tocco di Arillo. La rete incassata causa un calo di concentrazione nel team di Antonio Dazzaro, colpito al minuto 8 da Duarte al termine di un’azione elaborata di Eboli.  Qui la panchina chiama la svolta: dentro Gabriel Focosi a dare maggiore ritmo alla fase offensiva e all’11ì matura il centro di Waltinho: 2-1. La rete restituisce vigore al Cristian, che va vicino al pareggio con Gabriel e Waltinho, trovando la risposta di Sinno. Al 14’ palla buona ancora per Gabriel Focosi, servito direttamente da Filò dopo un prodigioso salvataggio del portiere biancorosso. Conclusione a botta sicura e salvataggio in estirada di Duarte. Il finale di frazione vede Arillo colpire il palo esterno al 18’ e Cristian Iglesias sfiorare il legno un minuto dopo: il primo tempo si chiude sul 2-1.
La ripresa si apre a ritmi più elevati: al 2’ Ayose salva sulla linea dopo un tentativo di Scigliano, poi è Filò ad andare al tiro: destro murato da Sinno. Il Cristian ci prova inserendo anche Dell’Olio: è lui a suggerire a Waltinho lo spazio per calciare al 5’, mancino che “accarezza” la traversa. Ancora Waltinho al tiro un minuto dopo: prodezza di Sinno.  E’ il preludio al pareggio del Cristian: al 9’ incursione da destra di Ayose e tocco al centro per Cristian Iglesias, che batte Sinno con un tocco preciso. 2-2. Il pareggio desta i padroni di casa: prima Imparato e poi Borsato arrivano al tiro, senza trovare la porta. La replica del Cristian è firmata Dell’Olio: ripartenza al 13’, si presenta solo davanti al portiere ma gli calcia addosso. Pochi secondi e si prende la scena Filò, che vola a deviare il mancino di Arillo. La partita si infiamma: al 15’ Sinno esce alla disperata su Ayose, poi salva su Gabriel in uscita bassa: dall’altra parte Filò evita il peggio su Scigliano. Al 17’ Pedro Toro coglie la traversa piena a Filò battuto. Nel finale Eboli schiera il portiere di movimento, ma è il Cristian Barletta a sfiorare il 2-3 nel finale con Gabriel, il cui tentativo è respinto da pochi passi. 2-2 il finale: punteggio che vale tanto in chiave-salvezza, con il Cristian che sale a quota 23 punti con due partite da recuperare, mentre Eboli sale a 32. Sabato al “PalaBorgia” arriverà la seconda classificata del torneo, Augusta.

IL TABELLINO DI FELDI EBOLI-CRISTIAN BARLETTA (2-1 p.t.)

EBOLI: Sinno, Bertoni, Pedro Toro, Arillo, Scigliano, Duzao, Imparato, Duarte, Borsato, Nigro, Caponigro. All. Ronconi
BARLETTA: Filò, Cristian, Garrote, Waltinho, Ayose Suarez, Di Benedetto, Capacchione, Dell’Olio, Capuano, Prezioso, Gabriel, Acocella. All. Dazzaro
MARCATORI: 5′ Arillo (E), 7′ Duarte (E), 11′ Waltinho (B)
AMMONITI: Bertoni (E), Cristian (B), Dell’Olio (B)
ARBITRI: Marco Gallinella (Foligno), Vincenzo Sgueglia (Civitavecchia) CRONO: Vincenzo Francese (Battipaglia)