Tutto si è deciso negli ultimi 40 minuti della stagione e a fare festa meritatamente è l’Editalia Barletta. La compagine allenata dall’esperto Ciccio Vaccariello vince lo scontro al vertice del “PalaDisfida” con l’Olympique Ostuni e conquista una storica promozione nel campionato nazionale cadetto. Finisce 5-2 una sfida ricca di forti emozioni con il numeroso pubblico barlettano che ha potuto festeggiare l’ambito traguardo centrato dal sodalizio di Gianvito Cervello.

Ritmi altissimi e grande agonismo sin dalle prime battute: il vantaggio dell’Editalia lo firma Acocella su assist di Pedro Silva al 7’, poi è il portoghese Faria con un perfetto piattone sinistro a raddoppiare le marcature al 14’. L’Ostuni prova a restare in partita: Lisi realizza il tiro libero del 2-1, poi prima del riposo è lo stesso Lisi a mancare il raddoppio dal dischetto più lontano. Nella ripresa Borraccino e compagni entrano in campo convinti di poter chiudere la contesa e ci riescono. Al 3’ il pallonetto di Pedro Silva scavalca Bussunda ed entra in rete per il 3-1. Il lusitano è in giornata di grazia e al 10’ minuto il suo tiro a giro trova l’angolino opposto per il 4-1 che mette al sicuro i tre punti. Nel finale c’è gioia ancora per Acocella che realizza il 5-1 su tiro libero, poi la rete dell’ostunese Salamida chiude la contesa sul finale di 5-2.

Al triplice fischio è grande festa in casa Editalia per la meritata promozione in serie B. L’Ostuni invece proverà l’assalto ai cadetti dalla porta secondaria dei play-off.