Domenica 27 ottobre Ancona ha celebrato i sei nuovi campioni italiani paralimpici dei 10 km. La rassegna tricolore di corsa su strada, realizzata sul percorso della Mezza Maratone Citta’ di Ancona, ha premiato tra i T44 Marco Bianchi (Anthropos Civitanova) primo a tagliare il traguardo in 34:43. Con il crono di 39:01 il compagno di club Michele Baldelli duplica il titolo gia’ conquistato nel 2017 per la categoria dei non vedenti T11. Vincenzo Cascella (Barletta Sportiva) si aggiudica l’oro T13 in 41:59. Nelle Marche ad accompagnarlo al traguardo, in categorie diverse, altri due tesserati della Barletta Sportiva. Il 35enne Paolo Giannini, bronzo nella T12, riservata agli ipovedenti con accompagnamento, e Pierluigi Maggio: 28enne di Muro Leccese, ha superato la concorrenza nella categoria T64, riservata ad atleti con una amputazione sotto il ginocchio. Adamo Renato (Parco dello Sport) si laurea campione d’Italia tra i T45, mentre Cristiano Carnevale (Conegliano Treviso) ha la meglio su Stefano Petranca (Atletica Asi Roma) per gli ipovedenti T12. Il titolo T38 va al portacolori dell’Athletic Terni Giacomo Grillo con il tempo di 52:51.