Minuto 78′, cross di Mignogna respinto dalla difesa, palla sui piedi di Nicola Loiodice che si coordina e dal lato sinistro dell’area di rigore scaglia un bolide imprendibile per Lullo siglando il 3-2. È questa magia dell’esterno barese a consegnare i 3 punti al Barletta 1922 che si impone sull’Unione Calcio Bisceglie nel match della 4^giornata del campionato di Eccellenza disputato sul sintetico del “Città dei Fiori” di Terlizzi. Quelli conquistati dai biancorossi sono 3 punti importantissimi arrivati dopo un match tirato ed equilibrato.

La cronaca
Mister Bitetto recupera gli acciaccati Di Rito e Digiorgio e decide di mandarli in campo dal 1′ riproponendo il 4-2-3-1 dopo averlo accantonato nella gara contro il Vieste. L’Unione calcio risponde con il 4-4-2 proponendo Moscelli e Ventura in avanti. Il match comincia sui binari dell’equilibrio e dopo una prima occasione dei padroni di casa con Serri al 13′ (diagonale di destro sul fondo) al 18′ arriva il vantaggio biancorosso: corner da destra battuto da Pellecchia, palla colpita di testa da Di Rito che sbatte sulla traversa ma arriva a Gigi Digiorgio che la ribadisce in rete per lo 0-1. Il Barletta, che nel frattempo ha dovuto rinunciare a Pizzutelli colpito duro e sostituito da Sguera, tiene bene il campo ma al 32′ subisce il pari che arriva grazie ad una gran conclusione di Caprioli. Subito il pari i biancorossi non si scompongono e dapprima sfiorano il 2-1 con Di Rito che al 36′ non trasforma in gol un ottimo suggerimento di Zingrillo e poi lo trovano al 44′ con una splendida punizione di Pellecchia.

La ripresa si apre con il pari dell’Unione Calcio che arriva al minuto 50′ grazie a Moscelli che trasforma un calcio di rigore concesso dal direttore di gara per fallo di Lisi su Cannone. A questo punto i ritmi della gara calano, le due squadre si fronteggiano bene a centrocampo e comincia la girandola dei cambi che vede entrare Dentamaro e Mignogna per il Barletta al posto di Lorusso e Pellecchia e Amoroso e Vitale per Cannone e Ventura nella formazione di casa. Al 78′ la magia di Loiodice che decide il match, poi l’incadescente finale con Lullo bravissimo su Sguera al 91′ e con Rossetti decisivo a salvare il risultato con due belle parate su Moscelli (punizione al 90′) e su Serri al 95′ (conclusione da distanza ravvicinata). Vince dunque il Barletta, e sono 3 punti davvero d’oro.

U.C. Bisceglie-Barletta 1922 2-3

U.C. Bisceglie (4-4-2): Lullo; Quacquarelli, Anglani, Bartoli, Dattoli; Serri, Sangirardi (85′ Gilfone), Caprioli, Cannone (70′ Amoroso); Moscelli, Ventura (70′ Vitale). A disp. D’Agostino, Quercia, Asselti, Vispo. All. Zinfollino
Barletta 1922 (4-2-3-1): Rossetti; Martino, Ola, Digiorgio, Lisi; Zingrillo, Lorusso (61′ Dentamaro); Pellecchia (75′ Mignogna), Pizzutelli (12′ Sguera), Loiodice; Di Rito. A disp. Cafagna, Cormio, Aprile, Varola. All. Bitetto
Marcatori: 18′ Digiorgio (B), 32′ Caprioli (UC), 44′ Pellecchia (B), 50′ Moscelli rig. (UC) 78′ Loiodice (B)
Calci d’angolo: U.C. Bisceglie-Barletta 1922 2-5
Recuperi: 3′ pt., 5′ st.
Ammoniti: Lorusso, Lisi e Zingrillo (B), Moscelli, Sangirardi e Caprioli (UC)
Arbitro: Palmisano di Taranto