Prosegue la tradizione che vuole il Barletta non riuscire a superare l’Atletico Vieste quando si gioca in casa biancorossa. Al “Manzi-Chiapulin” i ragazzi di Bitetto giocano meglio per un’ora abbondante, passano con il centro di Aprile, vedono mancare all’appello due calci di rigore evidenti (su Loiodice e Cormio) e incassano nell’ultimo minuto del tempo regolamentare il pareggio di Telera per l’1-1.

Gli allenatori Cinque e Bitetto puntano sui blocchi titolari: nel Barletta le novità sono Dentamaro e Sguera, mentre il Vieste propone Kouame e Triggiani dal 1’. Biancorossi con il solito 4-2-3-1, ospiti disposti con il 3-5-2. Avvio di partita contratto, con le squadre che si studiano: respinta dalla barriera una punizione di Trotta, è il Barletta a farsi vedere in avanti. Minuto 22: Loiodice al tiro dalla mezza distanza, Innangi devia in corner poi Sguera cerca la magia dai 50 metri: sfera a lato. La pressione biancorossa cresce: al 36’ Martino va al cross da destra, Di Rito irrompe sul primo palo e stacca, Innangi vola a chiudere in corner. Sono le prove generali del vantaggio: al 39’ Pellecchia va dalla bandierina, a centro area irrompe Aprile che anticipa il proprio marcatore e batte Innangi. Primo centro in biancorosso per il centrale classe 1993. Il finale di tempo si chiude con un brivido per il Barletta: Lisi salva in angolo con Telera pronto a battere a rete sugli sviluppo di una sponda di Triggiani.

Nel Vieste Cinque sostituisce Silvestri con La Forgia nell’intervallo, ma è un inizio di ripresa vibrante su sponda biancorossa: 60 secondi e Digiorgio è frenato a un passo dalla rete, poi al 50’ Loiodice apre a destra per Sguera, cross al centro e stacco di Di Rito che termina a lato a Innangi battuto. Al 55’ Sguera cede il posto a Mignogna. Garganici a un passo dal pareggio al 62’: Trotta riceve da Partipilo e con un violento diagonale sfiora il secondo palo. Bitetto immette forze fresche in mediana con Lorusso per Dentamaro al 65’: il nuovo entrato cerca la rete tre minuti dopo, Sollitto ne mura la conclusione. Al 74’ brividi in area barlettana: Sicignano serve Trotta, finta su Martino e destro a giro che sfiora il palo. La risposta biancorossa è nel mancino di Mignogna: discesa palla al piede e conclusione alta di poco. All’81’ Vieste a un passo dal pareggio: uscita con i pugni di Rossetti, Colella calcia al volo dal limite dell’area e Martino salva a pochi passi dalla linea. Un giro di lancette e Loiodice è agganciato da Telera in area: Natilla non concede il penalty tra le proteste del numero 11 di casa. All’89’ arriva la doccia fredda: Colella calcia una punizione dai 30 metri e Telera tutto solo stacca in area, battendo Rossetti e firmando l’1-1. Il centrale difensivo del Vieste si rende protagonista anche di una spiacevole esultanza nei confronti del tifo di casa. In pieno recupero (saranno 6 i minuti assegnati) il Barletta reclama per un duro intervento con il piede del portiere garganico Innangi su Cormio. Anche in questo caso Natilla lascia correre tra i reclami della formazione di casa. 1-1: tutto rinviato alla partita di ritorno, datata 20 ottobre.

IL TABELLINO DI BARLETTA-ATLETICO VIESTE 1-1:
BARLETTA (4-2-3-1): Rossetti; Martino, Aprile, Digiorgio, Lisi; Dentamaro (20’ st Lorusso), Zingrillo; Pellecchia (42’ st Cormio), Sguera (10’ st Mignogna), Loiodice; Di Rito. A disp: Cafagna, Santoro, Varola, Ola. All: Bitetto.
ATLETICO VIESTE (3-5-2): Innangi; Sollitto, Camasta, Telera; Santoro (23’ st Sicignano), Silvestri (1’ st La Forgia), Colella, Kouame, Partipilo; Triggiani, Trotta (32’ st Gallo). A disp: Cavaliere, Dimauro, Caruso, Facecchia,. All: Cinque.
RETI: 39’ pt Aprile (B), 44’ st Telera (V)
ARBITRO: Natilla di Molfetta (De Chirico-Natilla)
NOTE. Ammoniti: Pellecchia (B), Aprile (B), Lorusso (B), Trotta (V), Loiodice (B), Cormio (B). Angoli: 5-3. Spettatori: 250 circa. Recupero: 1’-6’.