L’orgoglio non è bastato. Il Cristian Barletta cade perdendo 5-2 a Policoro contro i padroni di casa dell’Avis Borussia al termine di un match valevole per la settima giornata del girone B del campionato di serie A2. Dopo aver combattuto fino alla metà della ripresa quando sul punteggio era di 2-2, i biancorossi pur giocando una grande gara hanno subito la maggiore concretezza dei lucani rendendo inutile l’orgogliosa rimonta che li aveva portati da 2-0 a 2-2. Quella subita in Basilicata è la seconda sconfitta consecutiva in campionato ed arriva dopo quella interna contro il Sammichele. Contro il Feldi Eboli sabato prossimo al “PalaDisfida” l’occasione del riscatto.

La cronaca
L’inizio del match non è decisamente dei migliori per i biancorossi che dopo 1’08” di gioco si ritrovano già in svantaggio in virtù del gol messo a segno da Delpizzo sugli sviluppi di un corner. La rete subita fiacca Capacchione e compagni che pur provando a reagire immediatamente subiscono al 10′ la rete del 2-0 siglata da Urio. Subito il doppio svantaggio però i biancorossi reagiscono con veemenza trovando un minuto dopo il 2-1 con un diagonale di Dell’Olio e sfiorando il pari con Binetti. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 2-1 per l’Avis Borussia Policoro, ma con il Cristian in crescendo.
Il primo tempo chiuso in crescendo corrisponde ad un inizio ripresa ottimo per la squadra di  mister Dazzaro che dopo 2’40” trovano il punto del 2-2 grazie a Pichon, abile a concludere una bella azione di ripartenza. La gara ora è equilibrata, le due squadre provano a superarsi (per i biancorossi due buone occasoni con Capacchione ed una con Walter Muoio) ed il punteggio non varia fino al 13′ quando Sampaio batte Filò per il 3-2 Policoro. Il Cristian accusa il colpo, prova a raddrizzare la situazione con il portiere di movimento ma dopo appena due giri di lancette Urio porta sul 4-2 i padroni di casa. A questo punto i biancorossi non hanno più la forza di recuperare e ad una manciata di secondi dal termine subiscono ancora da Sampaio la rete del definitivo 5-2.
AVIS BORUSSIA POLICORO-CRISTIAN BARLETTA 5-2 (2-1 p.t.)
POLICORO: Bragaglia, Urio, Delpizzo, Sampaio, Scigliano, Lillo, Calderolli, Bacoli, Dipinto, Scandolara, Giannace, Silletti. All. Ceppi
BARLETTA: Filò, Capacchione, Pichon, Garrote, Waltinho, Dell’Olio, Binetti, Gabriel, Lamacchia, Acocella, Nenè, Capuano. All. Dazzaro
MARCATORI: 1’08” p.t. Delpizzo (P), 10’36” Urio (P), 11’15” Dell’Olio (B), 2’40” s.t. Pichon (B), 13’37” Sampaio (P), 15’52” Urio (P), 19’44” Sampaio (P)
AMMONITI: Urio (P)
ARBITRI: Giuseppe Galasso (Avellino), Giovanni Ferraioli Vitolo (Castellammare di Stabia) CRONO: Paolo Lapenta (Moliterno)