Un brutto k.o. che allontana il Barletta 1922 dalla zona play-off. È finito 2-1 per l’Atl. Vieste il match valevole per la seconda giornata di ritorno del campionato di Eccellenza Pugliese e giocato questo pomeriggio sul sintetico dello “Spina”. I biancorossi cedono ai garganici dopo essere passati in vantaggio con Faccini al 15′ ed aver chiuso la prima frazione sullo 0-1. Decisive nella ripresa le due reti di R. Augelli, per il Barletta traverse di Faccini e Sguera.

La cronaca
Parte bene il Barletta che al 5′ è già pericoloso con Sguera che calcia alto da buona posizione sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Migongna e respinto dalla difesa. Il buon inizio dei biancorossi culmina al 15′ minuto nel quale arriva la rete dello 0-1: bel lancio di Mignogna per Faccini che si fa trovare davanti ad Innangi e lo batte agevolmente per il vantaggio. La reazione dei padroni di casa allo svantaggio arriva al 18′ quando Kouame ben servito da Compierchio viene anticipato da una tempestiva uscita di Addario. Scampato il pericolo il Barletta tiene in controllo la gara e sfiorano il raddoppio in due occasioni prima della fine del tempo: al 32′ Lavopa spara alto da centro area dopo un bello slalom di Faccini abile a servirlo ed al 40′ Digiorgio non trova la porta a pochi passi da Innangi ancora sugli sviluppi di una punizione battuta da Mignogna. La prima frazione si chiude con un tiro fuori misura di Milella e con il Barletta che reclama per un calcio di rigore non assegnato dall’arbitro per un fallo parso abbastanza evidente su Sguera, si va a riposo sullo 0-1.

Nella ripresa sono i padroni di casa a cominciare con il piede pigiato sull’acceleratore ed infatti al 49′ ecco il pari: lancio di Milella palla per R. Augelli che con un pallonetto trafigge Addario. Il pari galvanizza i garganici che dopo 3 minuti sfiorano il raddoppio con Triggiani il cui tiro da distanza ravvicinata viene deviato provvidenzialmente in corner. Il secondo gol del Vieste è però solo rinviato ed arriva al 55′ ancora con R. Augelli in un’azione praticamente fotocopia di quella del pari. Il Barletta è in bambola, Compierchio sfiora il 3-1 ma il suo tiro finisce a lato. I biancorossi si scuotono ed al 69′ colpiscono la traversa con Faccini a due passi da Innangi. Poco dopo l’11 biancorosso lascia il posto a G. Lorusso. La squadra di mister Pizzulli ora spinge, Khalil prende il posto di Lavopa ed al minuto 80′ ancora la traversa impedisce il pareggio: a colpirla è Sguera che prende la mira da centro area ma trova il legno. Il match finisce praticamente qui, il Barletta perde ancora e si allontana dalla zona play-off.

ATL. VIESTE-BARLETTA 2-1

Atl. Vieste (4-3-3): Innangi; Potenza, Caruso, Sollitto, Partipilo (46′ Gallo); Milella, Colella, Kouame; Compierchio, Triggiani (81′ Silvestri), R. Augelli. A disp. Saracino, Lucatelli, Langi, Prencipe, Santoro. All. Cinque

Barletta (4-4-2): Addario; Donvito, Monopoli, Digiorgio, Varola (85′ Grumo); Mignogna, Zingrillo, Cormio, Lavopa (77′ Khalil); Sguera, Faccini (71′ Lorusso). A disp. Rossetti, Aprile, Mannarini, Rizzi. All. Pizzulli
Marcatori: 15′ Faccini (B), 49′ e 55′ R. Augelli (V)
Note: Ammoniti: Digiorgio (B), Gallo e Milella (V); calci d’angolo: Atl. Vieste-Barletta 1922 2-3; recuperi: pt. 2′, st. 4′
Arbitro: Perino di Roma 1 (Patruno-De Chirico)