L’eroe della partita è un 2001. Si chiama Andrea Di Bari ed è il portiere dell’Unione Calcio. Sale in cattedra a dieci minuti dall’intervallo, quando il direttore di gara, Recupero di Lecce, indica il dischetto per un contatto tra Marinaro e Milella e assegna il rigore al Barletta: dagli undici metri si presenta Negro, il capitano dei padroni di casa, che però deve fare i conti con l’eccellente risposta dell’estremo ospite. Non trovano la via del gol nella circostanza i biancorossi, scesi in campo in maglia nera. Idem per la restante parte della contesa. Finisce 0-0 sul sintetico del “Manzi-Chiapulin” il derby della Bat tra Barletta e i biscegliesi. Termina senza reti e con poche emozioni. È il diciottesimo risultato utile consecutivo per la squadra di Franco Cinque, che però manca l’appuntamento con la settima vittoria casalinga di fila. Torna a muovere la classifica, dopo quattro sconfitte in successione, la squadra biscegliese, che strappa un punto d’oro in chiave salvezza. Padroni di casa senza il febbricitante Telera e lo squalificato Saani. Davanti c’è Lorusso, con Scialpi e Negro a sostegno. Ospiti in totale emergenza: a Petrachi, Bufi e Grazioso, bloccati dal giudice sportivo, si aggiungono anche gli infortunati Lullo e Compierchio. De Giosa è in distinta solo per onor di firma. I biscegliesi cominciano con quattro juniores e finiscono addirittura con sei under in campo.

La prima emozione della partita la regala Triggiani con una punizione dalla distanza che crea qualche grattacapo a Sansonna. Dalla parte opposta a metà frazione Lorusso protesta per il gol annullato, ma in realtà l’assistente aveva alzato in precedenza la bandierina per segnalare il fuorigioco. Finale di tempo con l’episodio-chiave. Milella va giù in area avversaria: è rigore. Ma è anche e soprattutto la giornata di gloria di Di Bari, che riesce a deviare in angolo la conclusione dagli undici metri di Negro. Prima del riposo, poi, Milella sceglie di mettersi in proprio, calcia dal limite, ma trova sulla sua strada un Di Bari reattivo. Zero a zero all’intervallo. Prova a spingere sull’acceleratore in avvio ripresa il Barletta: conclusione di Varsi da posizione centrale, ma il portierino dei biscegliesi risponde ancora presente. Poi ci prova anche l’Unione Calcio: assist di Marinaro, girata di Albrizio e brivido per i padroni di casa. Ci riprovano gli ospiti pochi secondi dopo, questa volta con Triggiani: palla sul fondo. Ultimo quarto d’ora avaro di occasioni: Di Bari legge bene la palla in profondità di Lamacchia e blocca in anticipo. Passano i minuti, ma il risultato non si sblocca. In pieno recupero Scialpi con maestria si procura un’occasione su calcio di punizione, ma non la sfrutta a dovere. Finisce così 0-0 al Manzi-Chiapulin. È un punto d’oro per i biscegliesi. É un pareggio che allunga la serie positiva del Barletta, che però scivola a -3 dal Brindisi e dalla piazza d’onore del campionato di Eccellenza.