Vince con merito il Corato di Mister Di Domenico, ma l’Audace Barletta, nel complesso, non sfigura contro la grande favorita alla vittoria finale. Finisce 1-3 per i neroverdi che, grazie al successo di oggi pomeriggio, salgono a quota 18 punti in classifica e conquistano il primo posto in solitaria.

4-3-3 consueto per mister Iannone, che torna a poter contare, dal primo minuto, su bomber Terrone, infortunato nelle ultime gare. Pochissime variazioni anche per Di Domenico, che sceglie il tandem Falconieri-Agodirin. Partenza di marca Corato: al 7’, Ngracanj perde una palla sanguinosa che Quarta recupera per l’accorrente Agodirin; capitan Rizzi non può evitare il fallo da rigore. Dal dischetto, Falconieri supera un reattivo Dicandia e porta avanti gli ospiti. Ancora gli ospiti protagonisti prima all’11’ con un pericoloso batti e ribatti in area, liberato in extremis dalla difesa dell’Audace, poi al 12’ con un colpo di testa insidioso di Agodirin. Per i barlettani, ci prova D’Onofrio al 14’ con un tiro bloccato da Addario. Al 21’ l’episodio che probabilmente cambia la gara: D’Onofrio sbaglia un contropiede dopo una fuga solitaria, mentre, sul capovolgimento di fronte, Quarta trova lo 0-2 da pochi passi. L’Audace Barletta non accusa comunque il colpo e, al 25’, è Terrone a battere di testa Addario dopo un calcio di punizione, ma il guardalinee segnala una dubbia posizione di fuorigioco. Poco male comunque per l’ex attaccante del Trani, che avrà modo di riscattarsi al 30’ dopo un rigore procurato da D’Onofrio: conclusione prima respinta da Addario e poi ribadita in rete dallo stesso Terrone. I biancorossi ci credono ma, quattro minuti dopo, devono nuovamente capitolare: Olibardi approfitta di una corta respinta di Dicandia e appoggia in rete. 1-3 per il Corato che chiude il primo tempo col doppio vantaggio, anche grazie all’intervento di Addario su D’Onofrio.

Nella ripresa, il team barlettano ci prova subito con D’Onofrio, ma Addario fa buona guardia. Con il passare del tempo, il Corato riesce a non correre particolari rischi ed è Dicandia a sventare più volte l’1-4. Al 3’, Falconieri scaglia una bordata che il portiere barlettano sventa con i pugni, mentre al 7’ Vicedomini conclude di poco alto. Si rinnova il duello tra Dicandia e Falconieri tra 10’ e 11’: due conclusioni insidiose dell’attaccante brindisino che viene respinta dall’ex Barletta e Trani.  Lo stesso Falconieri, al 12’, rimedierà con un doppio giallo assolutamente evitabile l’espulsione. I biancorossi non riescono però ad approfittare della superiorità numerica in una seconda parte del secondo tempo che scorre senza particolari sussulti e con il tiro di Di Federico al 30’ respinto da Dicandia. Il Corato supera per 1-3 l’Audace e vola in vetta alla classifica: Rizzi e compagni attesi domenica prossima dalla lunga trasferta di Gallipoli.

TABELLINO

AUDACE BARLETTA (4-3-3): Dicandia(88’Frisario); Farano(88’Losappio),  Ciardi, R.Rizzi, Ngracanj; Di Meo(41’De Giglio), Logoluso, Guacci(90’D.Cormio); Lomuscio(55’Dascoli), Terrone, D’Onofrio. A disposizione: F.Cormio, Piarulli, Dinoia. All: Iannone

CORATO (4-4-2): Addario; Lezzi(65’Zangla), Vergori, Di Bari, Santoro; Olibardi(74’Antonicelli), Vicedomini, Ngom,Quarta(49’D’Arcante); Falconieri, Agodirin(67’Di Federico). A disposizione: Fortunato, Camasta, Caputo, Rizzo, Leonetti. All: Di Domenico

Arbitro: Vittoria

Reti: 7’rig.Falconieri, 21’Quarta, 30’Terrone, 34’Olibardi.

Note-Angoli 0-2. Ammoniti: Falconieri, Dicandia, Logoluso, Ciardi, Lezzi. Espulso: Falconieri per doppia ammonizione.