Nel recupero della 23esima giornata del campionato di Eccellenza Pugliese, al “Celestino Laserra” di Avetrana il Barletta 1922 cede per 1-0 ai padroni di casa. Decide la rete di Cappellini al 6′, con un Barletta vicino al pareggio nella ripresa con Trotta e Berardi. Sul punteggio pesano le assenze di Grazioso e Milella, squalificati, e di Saani, acciaccato e rimasto in panchina. Biancorossi quartultimi alla pari con l’Unione Calcio Bisceglie a quota 28 punti, a -2 dall’Otranto sestultimo e attesi dagli ultimi tre turni della regular season. Si tornerà in campo domenica 8 aprile sul campo dell’Aradeo.

LA CRONACA
IL PRIMO TEMPO
4′- Primo tentativo dell’Avetrana: Romano dai 25 metri, palla alta;
6′- Avetrana in vantaggio: Cappellini prende palla sulla trequarti, salta Berardi e con un destro preciso batte Maraglino dai 20 metri. 1-0;
12′- Barletta pericoloso con Tommasi, che pressa alto Petranca su retropassaggio di Margagliotti: il portiere tarantino salva in fallo laterale;
15′- Avetrana al tiro dal limite con Alemanni: sfera fuori misura;
17′- Avetrana vicino al raddoppio con Calò, che stacca su corner di Venza: palla a lato;
18′- Mischia clamorosa davanti a Maraglino: cross da destra di Passiatore, Venza appoggia per Cappellini, che sfiora per Alemanni. Determinante l’anticipo di Diterlizzi sul numero 8. Proteste biancorosse perché la sfera sembrava aver superato la linea di fondo: ammonito Maraglino;
31′- Ottima occasione sprecata da Tommasi: lancio lungo ciccato da Petranca, Tommasi a porta vuota dai 25 metri spara a lato;
36′- Avetrana pericolosa ancora su calcio piazzato: dalla bandierina calcia Venza, il colpo di testa di Calò termina fuori misura;
40′- Barletta al tiro con Ronzino: il numero 3 stringe da sinistra verso il centro e calcia a rete dai 20 metri. Palla alta di poco sulla traversa di Petranca;
46′- Squadre al riposo dopo un minuto di recupero sul punteggio di 1-0 per l’Avetrana;
IL SECONDO TEMPO
46′ – Si parte con un cambio: fuori Diterlizzi, dentro Grumo. Barletta con il 4-2-3-1;
47′- Incursione di Alemanni, murata da Varola e Ronzino. Maraglino non evita il corner: dalla bandierina va Venza, stacca Salto e Maraglino blocca;
50′- Maraglino protagonista: Cappellini lancia Venza, che entra in area da sinistra e trova l’opposizione in tuffo del portiere biancorosso;
52′- Chance per il pareggio del Barletta: palla sui piedi di Pasquale Trotta, che prova a sorprendere Petranca con un pallonetto. Palla alta sulla traversa;
60′- Botta di Alemanni dai 20 metri, respinta di Maraglino;
65′- Cambio nell’Avetrana: Sebastio rileva Passiatore;
67′- Ripartenza targata Venza, sfera che arriva a Cappellini. Tocco di piatto e Maraglino blocca;
72′- Barletta al tiro dal limite con Trotta: palla fuori misura;
76′- Tommasi alla conclusione dai 20 metri su sponda di Laboragine: Petranca respinge di pugno;
76′- Cambia ancora l’Avetrana: fuori Alemanni, dentro Patera;
81′- Barletta a un passo dal pareggio: calcio di punizione di Laboragine, Berardi in area controlla e spalle alla porta si gira. Destro al volo che sfiora appena il palo;
90′- Vano assedio del Barletta: Petranca in uscita anticipa Trotta;
91′- Azione di alleggerimento di Venza: mancino dal limite e palla alta;
94′- Arriva il triplice fischio di Tagliente: Avetrana batte Barletta 1-0;
IL TABELLINO DI AVETRANA-BARLETTA 1-0:

AVETRANA (4-4-2): Petranca; Margagliotti Calò, Salto, Romano; Passiatore (20′ st Sebastio), Cellamare, Guerra, Venza; Alemanni (31′ st Patera) Cappellini. A disposizione: Strafella, Cavalieri, Saracino, Rollo, Pizzolante. Allenatore: Branà.
BARLETTA (4-3-3): Maraglino; Cicerelli, Ola, Varola, Ronzino; Berardi, Laboragine, Diterlizzi (1′ st Grumo); Lieggi, Tommasi, Trotta. A disposizione: Cristallo, Addario, D’Ercole, Torraco, Di Noia, Saani. Allenatore: Cinque.
ARBITRO: Luca Tagliente di Brindisi
ASSISTENTE 1: Piergiorgio Battista di Casarano
ASSISTENTE 2: Cosimo Schirinzi di Casarano
RETI: 6′ pt Cappellini (A)
NOTE. Ammoniti: Maraglino (B), Laboragine (B). Angoli: 8-3. Recupero: 1′-4′.